Kriecherl-Muffins

Zutaten

  •   350 g Kriecherl
  •   200 g Rohrzucker
  •   1 Eier
  •   125 ml Öl (geschmacksneutral)
  •   250 g Joghurt
  •   280 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Die Früchte mit einem Messer oder einem Kirschentkerner vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Für den Muffin-Teig den Zucker mit dem Ei schaumig schlagen. Öl und Joghurt unterrühren und weiterschlagen. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter den Teig mischen. Zuletzt die Kriecherl-Stücke unterziehen.
  3. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, zur Hälfte mit dem Teig befüllen und mit Mandeln bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft) für ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut schmeckten die Kriecherl-Muffins mit einer Prise Zimt!

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