Apfelschlankel aus Topfenteig
Aus der zimmerwarmen Margarine, Topfen und Mehl einen Mürbteig herstellen. 1/2 Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Äpfel
30–60 MIN
Hobby-Koch
Mandeln geben jedem Gericht eine feine Note und machen sich hervorragend in orientalischen Speisen. Hier erfahren Sie, dass man mit Mandeln mehr als nur Marzipan machen kann.
Die Mandel findet sich ganz, grob oder fein gerieben in vielen Kuchen und anderen Süßspeisen wieder. Auch roh als gesunder Snack für Büro und Schule ist sie hervorragend geeignet. Vor allem im Winter freuen wir uns auch über eine Tüte gebrannter Mandeln - die kann man aber auch ganz einfach zuhause selbst machen. Genauso lässt sich Mandellikör in der eigenen Küche herstellen. Für Veganer stellt Mandelmilch eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Kuhmilch dar und kann in wenigen Schritten gewonnen werden. Wie das geht, haben wir in einem Video für Sie festgehalten. Dieses und viele weitere Mandel Rezepte finden Sie in unserer Rezeptesammlung.