Holler-Punsch-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Hollerbeeren
  • 400 g Äpfel
  • 400 g Zwetschken
  •   90 ml Rotwein
  • 1/2 Stk. Orange (Saft und Schale)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  •   4 Stk. Gewürznelken
  •   2 cm Zimtrinde
  •   1/2 Schote(n) Vanille
  •   600 g Gelierzucker (2:1)
  •   20 ml Rum

Zubereitung

  1. Zwetschken entkernen, Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, beides klein schneiden. Obst, Orangensaft, Zitronensaft und Schale in einen Topf geben.
  2. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und zum Obst geben. Gewürznelken und Zimt in ein Teeei geben und ebenfalls zum Obst geben.
  3. Alles weichkochen, Teeei entfernen und danach die Obstmasse passieren. Gelierzucker und Rum zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. In saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp

Wenn Sie keinen Rotwein verwenden möchten, können Sie Traubensaft nehmen.

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