Hollerröster

Zutaten

  •   400 g Hollerbeeren (frisch, eventuell auch tiefgekühlt, roh)
  •   500 ml Rotwein
  •   100 g Zucker
  •   Zimt
  •   1 Birne (klein, oder Zwetschken, Apfel; geschält und geschabt)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen hohen Topf füllen.
  2. Die Mischung ca. 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen (Achtung, kocht leicht über!), bis sie schön dick eingekocht ist.

Tipp

Achtung, roher Holler ist giftig und kann Magenschmerzen oder Übelkeit hervorrufen!
Um die Kochzeit zu verkürzen, kann der Hollerröster auch mit einer Mischung aus etwas Rotwein und 1 EL Maisstärke gebunden werden.

Wozu genießen Sie den Hollerröster?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollerröster

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Hollerröster“

  1. anonyma
    anonyma — 5.9.2017 um 16:12 Uhr

    endlich mal ein einfaches rezept - und gleichzeitig schmeckt es auch noch super.ich habe aber - da ich etwas zu viel flüssigkeit erwischt habe, nach stundenlangem köcheln noch mit ein bisserl maizena angedickt. danke für dieses super rezept!

  2. teufelrav4
    teufelrav4 — 19.8.2012 um 17:13 Uhr

    Hallo all, bin neu hier und gleich fündig geworden mit einem tollen Rezept.
    Ich hätte eine kleine Frage dazu: Ist der der Hollerröster genauso lagerfähig über Monate wie Marmelade oder nicht? Im Geschäft bekommt man ihn ja auch immer zu kaufen.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.9.2021 um 20:23 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. marwin
    marwin — 26.8.2021 um 15:25 Uhr

    ist sicher sehr gut, der Holler wird schon reif

  5. Kunst
    Kunst — 21.12.2015 um 19:48 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hollerröster