Chia-Bananenbrot (ohne Ei)

Zutaten

  •   3 Stk. Bananen (reif)
  •   3 EL Chia Gel
  •   1/2 TL Salz
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   80 g Zucker
  •   100 ml Milch
  •   50 g Pflanzenöl (neutral)
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   1/2 TL Zimt
  •   1/2 TL Lebkuchengewürz
  •   1 Msp. Pfeffer
  •   2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Chia-Bananenbrot die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken (es dürfen auch Stückchen übrig bleiben!). Das Chia Gel sowie die Gewürze einrühren.
  2. Den Zucker, das Öl und die Milch zur Bananenmasse geben und verrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen in die Bananenmasse einrühren. D
  3. en Teig in eine Silikon-Kastenform geben und bei 150 °C Umluft ca. 60 Minuten backen. Das fertig gebackene Bananenbrot noch etwas in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Veganer können anstelle der Milch natürlich auch Sojamilch für das Chia-Bananenbrot verwenden!

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