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Chia-Bananenbrot (ohne Ei)

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für das Chia-Bananenbrot die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken (es dürfen auch Stückchen übrig bleiben!). Das Chia Gel sowie die Gewürze einrühren.
  2. Den Zucker, das Öl und die Milch zur Bananenmasse geben und verrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen in die Bananenmasse einrühren. D
  3. en Teig in eine Silikon-Kastenform geben und bei 150 °C Umluft ca. 60 Minuten backen. Das fertig gebackene Bananenbrot noch etwas in der Form auskühlen lassen.

Tipp:

Veganer können anstelle der Milch natürlich auch Sojamilch für das Chia-Bananenbrot verwenden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (reif)
  • 3 EL Chia Gel
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 50 g Pflanzenöl (neutral)
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 TL Backpulver