Kümmelstangen

Zutaten

Portionen: 35

  •   1 Pkg. Tiefkühlblätterteig (10 Scheibchen)
  •   1 Stk. Eier
  •   Salz
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Kümmelstangen den Teig nach Anweisung auftauen lassen. Die einzelnen Stücke mit einem Hölzchen mehrmals einstechen und der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Ei verschlagen, die Streifen damit bepinseln, Kümmel und Salz darüberstreuen. Die Streifen zu Spiralen drehen und 15 Minuten auf einem kalt abgespülten Blech stehen-lassen.
  3. Die Kümmelstangen im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten bei 250 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann noch vor dem Backen geriebenen Käse über die Kümmelstangen streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kümmelstangen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kümmelstangen“

  1. marwin
    marwin — 20.12.2023 um 10:33 Uhr

    sehr gute Knabberei zu einem Glas Wein

  2. brigitteb
    brigitteb — 2.11.2017 um 15:40 Uhr

    Schnell und Gut ! Habe die Stangerl mit einem Teigrädchen geschnitten , da sie dadurch ein schönes Rändchen bekommen haben , habe ich auf das eindrehen der Stangerl verzichtet. Dadurch sind meine Gäste noch schneller zum selbstgemachten Knabbergebäck gekommen

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 24.12.2014 um 07:39 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.