Weichsellikör

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Weichseln (reif)
  •   1 1/2 l Korn (Menge je nach Größe des Glases)
  •   250 g Rohrzucker
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Weichseln waschen, entkernen und mit dem Rohrzucker und Vanillezucker in ein großes Einmachglas füllen.
  2. Mit Korn auffüllen und Zimt obenauf streuen. Mit einem Deckel verschließen.
  3. Ca. 3-4 Wochen an einem sonnigen Plätzchen stehen lassen und hin und wieder den Zucker aufrühren.
  4. Nach der Zeit den Weichsellikör durch ein feines Sieb abseihen und in Fläschchen füllen.

Tipp

Weichsellikör kommt sehr gut als Geschenk an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichsellikör

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Weichsellikör“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.1.2023 um 13:41 Uhr

    sehr köstlich

  2. Pesu
    Pesu — 29.1.2020 um 14:50 Uhr

    Aus den Früchten wird dann Marmelade gemacht.

  3. hsch
    hsch — 26.10.2015 um 00:29 Uhr

    schon gespeichert

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.10.2015 um 14:03 Uhr

    gut

  5. Zubano15
    Zubano15 — 15.5.2015 um 18:45 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichsellikör