Weichselbowle

Zutaten

  • 1 Orange (unbehandelt)
  •   40 g Kristallzucker
  •   2 l Rotwein (trocken)
  •   200 g Weichseln aus dem Glas (abgetropft gewogen)
  •   1 Zimtstange
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   60 ml Kirschbrand oder Weichselbrand

Zubereitung

  1. Für die Weichselbowle die Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 EL Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangenabrieb mit dem Zucker vermengen.
  2. Rotwein mit Orangenzucker, Orangensaft, Zimtstange und Muskat in einem Topf erhitzen, bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen. Die Weichseln mit dem Saft und den Weichselbrand in ein Tongefäß geben und mit dem Rotweinansatz aufgießen. Zugedeckt 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Natürlich können Sie die Weichselbowle auch mit frischen Weichseln zubereiten, gießen Sie dann 250 ml Kirschsaft auf.

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19 Kommentare „Weichselbowle“

  1. Gast — 24.11.2015 um 06:21 Uhr

    lecker

  2. marwin
    marwin — 4.9.2023 um 13:06 Uhr

    sehr gut mit den Weichseln

  3. Illa
    Illa — 5.8.2017 um 19:22 Uhr

    Aha! Interessant! Rezeptgruppe Garnelen ??

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 7.8.2017 um 10:50 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelten angepasst. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 27.10.2015 um 04:56 Uhr

    Toll

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