Gebundene Gemüsesuppe
<p>Diese gebundene Gemüsesuppe vereint eine Vielzahl von frischem Gemüse wie Karotten, Kohlrabi, Fisolen und Karfiol. Durch das Anschwitzen von Mehl in heißer Butter erhält sie ihre sämige Konsistenz. Verfeinert mit Petersilie, bietet sie ein wärmendes und nahrhaftes Geschmackserlebnis.</p>
eine Alternative wären auch Zirbenkerne .. die sind noch intensiver im Geschmack.. Danke für das Rezept
Interessante Idee! Zirbenkerne hab ich noch nie gegessen. Wo bekommt man sie, wenn man keine Zirbe sein Eigen nennen kann?
Ich nehme mir die Zirbenkerne immer mit wenn ich zum wandern im Ötztal bin, in meiner kleinen Pension habe ich "Quasi! Familienanschluss .. dort wird noch gesammelt . Die Zirbenkerne haben wenig Fett , aber einen hohen Eiweissgehalt. Sie wurden schon früher auch für die Gesundheit genutzt da Sie sehr hohe Mineralienkonzentration haben. Mir persönlich schmecken sie intensiver als Pistazien, sind aber natürlich auch kleiner.
Verwenden Sie dazu gesalzene/geröstete oder "unbehandelte" Piastazien?
Ich hatte naturbelassene, aber ich denke zum Bestreuen kann man auch die gesalzenen verwenden.