Für die Kichererbsen-Zucchini-Laibchen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abseihen. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Zucchino würfeln.
Butter aufschäumen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Zucchiniwürfel kurz mitrösten und abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver und Brösel vermischen. Die Kichererbsen mit der Zucchinimischung pürieren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian würzen, mit der Mehl-Bröselmischung vermengen.
Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp
Dazu passt Tsatsiki oder Schnittlauchrahm und Blattsalat.
Als kleinere Portion sind die Kichererbsen-Zucchini-Laibchen auch als Vorspeise geeignet! Mit Pflanzenmargarine statt Butter wird daraus ein veganes Gericht!
Schmecken sehr gut und sind ganz einfach zubereitet. Ganz leicht mit dem Löffel in die Pfanne zu geben. Kein Auseinanderfallen!
Vilandra — 30.3.2016 um 18:43 Uhr
Danke für das tolle Rezept! Die übrig gebliebenen Patties werde ich einfach einfrieren und dann für einen Burger verwenden, da schmecken die Laibchen bestimmt auch super darin!
Schmecken sehr gut und sind ganz einfach zubereitet. Ganz leicht mit dem Löffel in die Pfanne zu geben. Kein Auseinanderfallen!
Danke für das tolle Rezept! Die übrig gebliebenen Patties werde ich einfach einfrieren und dann für einen Burger verwenden, da schmecken die Laibchen bestimmt auch super darin!
lecker
gefällt mir
toll