Prinzessinnen Zitronen-Nuss Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Ei, Mandeln, Zucker, Mehl, Backpulver und Zitronensaft zu einem glatten Teig verrühren, den Teig in eine Springform (24 cm) füllen.
  2. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  3. Den Kuchen auskühlen lassen.
  4. Anschließend zu einer Krone ausschneiden, senkrecht halbieren und mit Marmelade bestreichen. Außen herum ebenfalls leicht mit Marmelade bestreichen.
  5. Die Fondantdecke über den Kuchen legen und eine Krone nachzeichnen. Krone beliebig mit Goldstaub und Perlen verzieren.

Tipp

Der Kuchen kann nach Belieben auch anders verziert werden. Die Marmelade kann nach Geschmack variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept