Pizza-Buchteln

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   siehe Pizzateig Grundrezept

Für die Fülle:

Zum Fertigstellen:

Zubereitung

  1. Für die Pizza-Buchteln den Teig laut Pizzateig Grundrezept zubereiten.
  2. Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Beiseitestellen. Paradeiser entkernen und in kleine Würfel schneiden, getrocknete Paradeiser, Mozzarella und Schinken klein würfeln.
  3. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in 20–24 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit Mais, Paradeiser-, Mozzarella- und Schinkenwürfeln belegen und mit Chili und Kräutern bestreuen.
  4. Die Teigecken über der Fülle zusammenklappen und zu Kugeln rollen. Eine runde oder ovale Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Pizza-Buchteln mit etwas Abstand zueinander hineinsetzen und noch 25 Minuten gehen lassen.
  5. Die Buchteln mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Die Pizza-Buchteln im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen und mit der Paradeissauce servieren.

Tipp

Die Pizza-Buchteln kann man mit beliebig anderen Zutaten füllen.

Das Rezept für die Paradeissauce finden sie hier.

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74 Kommentare „Pizza-Buchteln“

  1. barbaska
    barbaska — 8.6.2018 um 11:03 Uhr

    Hatte beim Rezeptlesen immer eine handlichere Calzone vor Augen. Leider sind die Pizzabuchteln aber eher trocken gewesen. Als Abendessen daher (für uns nicht geeignet). Eher was für ein Buffet oder als Beilage zum Salat!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 15.12.2015 um 09:57 Uhr

      Liebe traumfaengerin, danke für den Hinweis. Für die Pizzabuchteln braucht man keinen zusätzlichen Germ, wenn der Pizzateig nach Grundrezept gemacht wird. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  2. 123gurke456
    123gurke456 — 11.4.2016 um 13:37 Uhr

    Klingt echt gut......Mal eine pikante Version von Buchteln schmeckt meiner Familie sicherlich und wird deshalb auch gleich morgen ausprobiert.

  3. traumfaengerin
    traumfaengerin — 14.12.2015 um 08:24 Uhr

    Wofür brauch ich den Würfel Germ, der extra angeführt ist? Im Grundrezept ist ja der Germ schon aufgelistet!

  4. Pesu
    Pesu — 7.9.2023 um 19:22 Uhr

    Interessantes Rezept, wird probiert

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