Grüne Tomaten süß-sauer eingelegt
Die kleinen bis mittelgroßen Einmachgläser auskochen und abtropfen lassen. Die Stielansätze der Tomaten mit einem spitzen Messer herausschneiden.
30–60 MIN
Eier-Koch
Paradeiser Rezepte in bunter Vielfalt. Bei uns in Österreich sind die Paradeiser, oder auch "Paradeis", eine der beliebtesten Gemüsesorten. Das mag auch daran liegen, dass man sie so leicht selber anbauen kann. Von der Paradeisersauce, über die Paradeisersuppe bis zum Paradeiskraut reichen die gefragten Paradeisrezepte.
Und sie bringen Farbe auf unser Teller und in unsere Küche. Gerade im Sommer erfreuen sich Paradeiser großer Beliebtheit, als fixer Bestandteil in vielen Sommersalaten oder in Form von italienischem Caprese, also Mozzarella mit Tomaten. Große Paradeiser eignen sich auch hervorragend zum Füllen. Und schon längst sind die "goldenen Äpfel" nicht mehr nur in runder, roter Ausführung erhältlich, sondern in allen möglichen Formen und Farben. Genauso, wie wir sie lieben!