Orangensalat mit San-Daniele-Schinken

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Orangen
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   2 Handvoll Feldsalat
  •   150 g San-Daniele-Schinken (oder anderer Rohschinken)
  •   1 TL Pfeffer (rosa, grob gehackt)

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Orangensaft mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker gründlich verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abschließend das Olivenöl einrühren. In ein Einmachglas füllen und kühl lagern.
  2. Für den Salat Orangen schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Orangenscheiben mit Zwiebelringen und Feldsalat auf Tellern anrichten, Schinken dekorativ dazulegen und alles mit der vorbereiteten Marinade beträufeln.
  3. Den Salat mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend für ein Mittagessen im Büro. Bereiten Sie dafür die Marinade zuhause vor.

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22 Kommentare „Orangensalat mit San-Daniele-Schinken“

  1. GFB
    GFB — 3.6.2015 um 21:47 Uhr

    Schaut sehr schön aus und ist bestimmt genauso gut.

  2. marwin
    marwin — 26.6.2021 um 11:19 Uhr

    ideal für die Sommerhitze oder als kalte Vorspeise

  3. edith1951
    edith1951 — 23.12.2015 um 18:27 Uhr

    sehr lecker

  4. ingridS
    ingridS — 13.11.2015 um 19:12 Uhr

    sehr köstlich

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 30.7.2015 um 15:55 Uhr

    lecker

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