Castagnaccio mit Orangensalat

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tartelettes:

  •   240 g Kastanienmehl
  •   400 ml Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   3-4 EL Ahornsirup
  •   4 EL Rosinen (in Rum eingelegt)
  •   4 EL Pinienkerne (geröstet)
  •   1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  •   Butter (für die Formen)

Für den Orangensalat:

Zubereitung

  1. Für den Castagnaccio mit Orangensalat zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Tarteletteformen gut mit Butter ausfetten.
  2. Kastanienmehl mit Wasser, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Rosinen leicht ausdrücken und grob hacken. Pinienkerne, Rosinen und Rosmarin unter den Teig rühren. Den Teig in die Formen füllen und für 35-40 Minuten backen.
  3. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Zellwänden herausschneiden. Aus dem Rest den Saft pressen. Filets mit dem aufgefangenen Saft und dem Honig vermischen.
  4. Orangensalat auf den Tartelettes anrichten und jeden Castagnaccio mit Orangensalat mit frischem Rosmarin, frischer Minze und Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Der Castagnaccio mit Orangensalat ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.

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23 Kommentare „Castagnaccio mit Orangensalat“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 20.10.2017 um 11:43 Uhr

    Rosmarin gefällt mir in diesem Rezept nicht.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 1.10.2017 um 18:19 Uhr

    in der Nachspeise sind mir ehrlich gesagt etwas zu viele verschiedene Gewürze

  3. MIG
    MIG — 2.12.2021 um 22:38 Uhr

    etwas Grand Marnier in den Orangensalat geben

  4. Andy500
    Andy500 — 2.12.2021 um 16:51 Uhr

    Was hat der Rosmarin da drinnen verloren...?

  5. marwin
    marwin — 2.12.2021 um 13:33 Uhr

    etwas Rum oder Cognac könnte passen

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