Holler-Zwetschken-Röster

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Hollerbeeren
  •   100 ml Rotwein (Burgunder)
  •   100 g Kristallzucker
  • 8 Zwetschken (in Spalten geschnitten)
  •   200 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel (geschält und geraspelt)
  •   1 Gewürznelken
  •   1/2 Sternanis
  •   2 EL Apfelessig
  •   1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 Orange (Schale und Saft)
  •   1 EL Maisstärke (mit 4 EL Wasser verrührt, zm Binden, eventuell)

Zubereitung

  1. Für die Holler-Zwetschken-Röster den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit Rotwein, Apfelsaft sowie Essig ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
  2. Sobald sich der Karamell aufgelöst hat, Orangensaft und -schale, Zwetschkenspalten, Hollerbeeren, geraspelten Apfel sowie Gewürze zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Ist der Röster noch zu dünnflüssig, etwas Maisstärke mit Wasser verrühren und damit binden. Kalt stellen.

Tipp

Der Holler-Zwetschken-Röster passt zu allen möglichen Mehlspeisen und schmeckt auch mit Vanilleeis zusammen wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Holler-Zwetschken-Röster“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.3.2022 um 19:23 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  2. Birmchen
    Birmchen — 14.6.2015 um 10:35 Uhr

    hört sich lecker an

  3. danan
    danan — 18.2.2015 um 13:35 Uhr

    toll

  4. omami
    omami — 17.1.2015 um 11:00 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  5. Maxi20
    Maxi20 — 9.6.2014 um 06:39 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holler-Zwetschken-Röster