Kriecherlmarmelade

Zutaten

  •   1000 g Kriecherl (entsteint)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für die Kriecherlmarmelade zunächst die Kriecherl gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Früchte durch die flotte Lotte drehen (alternativ können die Kerne auch mit einem Messer entfernt und das Fruchtfleisch klein geschnitten und gemixt werden).
  2. Das Fruchtmus in einen größeren Topf füllen und mit dem Gelierzucker vermischen. Die Mischung einmal aufkochen, dann 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die heiße Kriecherlmarmelade in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Die Kriecherlmarmelade kann mit weiteren Zutaten, z.B. etwas Zitronenschale, Nelken oder Vanillezucker, verfeinert werden.

So funktioniert die Gelierprobe!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kriecherlmarmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kriecherlmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2024 um 19:58 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Wuppie
    Wuppie — 31.7.2023 um 17:25 Uhr

    Leider gibt es bei uns keine Kriecherln

  3. rumzippel
    rumzippel — 17.8.2018 um 18:49 Uhr

    Ich mache es ebenso, habe einen Spätzlehobel, duch die Löcher gehen die Kerne nicht durch. Funktioniert prima.

  4. Bachl
    Bachl — 10.8.2018 um 18:47 Uhr

    Das mit der flotten Lotte funktioniert nicht! Damit habe ich meine funktionsuntüchtig gemacht. Lieber die Früchte überkochen und durch ein grobes Abtropfsieb streichen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kriecherlmarmelade