Kriecherl-Kompott

Zutaten

  •   400 g Kriecherl
  •   200 ml Wasser
  •   70 g Zucker
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für das Kriecherl-Kompott zunächst die Kriecherl waschen und die Kerne mit einem Messer oder einem Kirschenentkerner entfernen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Die Kriecherl, die Zimtstange und das Vanillemark inklusive Schote zugeben und rund 10 Minuten lang einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Kriecherl-Kompott entweder sofort servieren oder in saubere, verschließbare Gläser füllen.

Tipp

Das Kriecherl-Kompott an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Wer möchte, "pimpt" das Kompott mit einem Schuss Rum oder weiteren Gewürzen wie Kardamom.

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