Heidesand

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Butter
  •   250 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (echt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Zimt
  •   2 EL Milch
  •   350 g Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Für den Heidesand Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen. In eine Schüssel geben und etwa 45 Minuten kalt stellen.
  2. Die wieder fest gewordene Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazugeben. Dann mit dem Mehl verkneten.
  3. Aus dem Teig Rollen machen und in Zucker wälzen. In die Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
  4. Kalte Rollen in Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Die Heidesand bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.

Tipp

Über diese Kekse freut sich jeder!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Heidesand“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.11.2015 um 13:25 Uhr

    Gelingen gut.

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 4.10.2015 um 19:23 Uhr

    Super

  3. hantsh
    hantsh — 4.1.2015 um 13:21 Uhr

    so gut!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 2.1.2015 um 13:01 Uhr

    Die kann man immer essen.

  5. gisela2353
    gisela2353 — 5.11.2014 um 10:16 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidesand