Strudelteig

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   125 ml Wasser (lauwarm)
  •   1,5 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig Mehl, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich von der Unterlage lösen.
  2. Mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  3. Danach den Teig auf ein bemehltes Tuch legen und etwas auswalken. Ausziehen, bis er durchsichtig wird. (Vorsichtig, Ringe vorher vom Finger ziehen).
  4. Den Strudelteig mit beliebiger Fülle belegen.

Tipp

Verwenden Sie den Strudelteig sowohl für die süße als auch für die pikante Strudel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Strudelteig“

  1. brigitteb
    brigitteb — 6.4.2017 um 12:20 Uhr

    Ein gutes und schnelles Rezept. Ich habe daraus einen Apfelstrudel gemacht. Mit den dicken abgeschnittenen Rändern kann man eine gute Suppeneinlage machen. Dazu zupft man vom Teig kleine Stücke und kocht sie in Salzwasser.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 27.7.2017 um 08:00 Uhr

    ein tolles Rezept.... ich habe von meiner Mama gelernt, dass ein selbstgemachter Strudelteig so dünn sein soll, dass man eine Zeitung darunter lesen können sollte

  3. Oneill_2l
    Oneill_2l — 25.7.2017 um 11:46 Uhr

    eine Prise Salz noch dazu

  4. habibti
    habibti — 14.11.2015 um 16:09 Uhr

    klingt gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 6.7.2015 um 12:14 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Strudelteig