Bratapfelmarmelade mit Vanille

Zutaten

Portionen: 4

Für die Bratäpfel:

  • 4 Äpfel (säuerlich)
  •   Butter (flüssig)
  •   Zucker (zum Wälzen)
  •   Zimt (zum Wälzen)

Außerdem:

  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   200 g Gelierzucker (3:1)
  •   1 Vanilleschote (Mark)

Zubereitung

  1. Zuerst die Bratäpfel zubereiten. Dafür die Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse sorgfältig entfernen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel mit flüssiger Butter beträufeln und in einer Mischung aus Kristallzucker und Zimt wälzen und innen damit füllen.
  3. Die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30-35 Minuten braten, bis die Äpfel weich sind.
  4. Die Äpfel fein passieren und mit dem Mark der Vanilleschote, dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen.
  5. Wer mag kann die Marmelade auch noch mit einer Prise Zimt abschmecken. Die Marmelade ca. 5 Minuten köcheln, bis die Gelierprobe gelingt.
  6. Noch heiß in Marmeladegläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Hübsch verpackt ist die Bratapfelmarmelade mit Vanille ein kleines Geschenk für die Adventzeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfelmarmelade mit Vanille

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Bratapfelmarmelade mit Vanille“

  1. marwin
    marwin — 10.12.2023 um 08:39 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. minikatze
    minikatze — 16.12.2015 um 19:42 Uhr

    Sehr gut!

  3. JJulian
    JJulian — 20.8.2015 um 13:46 Uhr

    toll

  4. Gast — 6.8.2015 um 08:51 Uhr

    lecker

  5. evagall
    evagall — 19.7.2015 um 18:28 Uhr

    leider bekommt man nur selten gute säuerliche Äpfel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfelmarmelade mit Vanille