Schneller Linseneintopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Dose(n) Linsen
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 Paar Frankfurter
  •   1 Schuss Essig
  •   Salz
  •   Majoran
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben und mit anrösten.
  2. Die Linsen aus der Dose samt Saft dazugeben, evt. mit etwas Wasser aufgießen.
  3. Einen Schuss Essig hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Etwas köcheln lassen und zum Schluss die geschnittenen Würstel beimengen.
  4. Sollte der Linseneintopf zu flüssig sein, mit etwas Mehl oder Maisstärke binden.

Tipp

Entweder einfach Brot dazu essen oder Serviettenknödel zum Linseneintopf servieren. Wenn Sie anstatt Majoran Kreuzkümmel (Cumin) verwenden, bekommt der Eintopf eine besondere Note.

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6 Kommentare „Schneller Linseneintopf“

  1. Veronika68
    Veronika68 — 18.1.2018 um 15:12 Uhr

    Ich binde Eintöpfe gerne mit Kartoffelpürreepulver

  2. hertak
    hertak — 25.11.2017 um 14:08 Uhr

    "Kochdauer 5 bis 15 min" - diese Zeit brauche ich schon um alle Zutaten herzurichten - dann Dose öffnen, Zwiebel und Würstel schneiden - zum Würzen bzw. "Etwas köcheln lassen" ist dann schon keine Zeit mehr.

  3. meggy47
    meggy47 — 2.12.2016 um 10:48 Uhr

    mir fehlt das Lorbeerblatt bei den Linsen, kann man ja bei der geringen Kochzeit kleinbröseln und im Tee-ei mit köcheln.

    • el_enano
      el_enano — 3.12.2016 um 08:20 Uhr

      Guter Tipp mit dem TeeEi. Danke

  4. solo
    solo — 19.5.2016 um 20:23 Uhr

    Wenn es schnell gehen muss, okay. Ein wenig Bohnenkraut als Würze passt auch gut.

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