Für den Fenchel-Schinken-Auflauf zuerst den Schinken würfeln.
Den geputzten Fenchel in Längsrichtung halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser für 5 Min. blanchieren. Abseihen.
Paradeiser ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Eine Gratinform ausfetten, die halbe Menge des Fenchels und der Tomatenscheiben hineinschichten. Schinkenwürfel darauf verteilen und wiederum mit Fenchel und Tomatenscheiben bedecken.
Eier mit der Milch versprudeln, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat würzen.
Über das Gemüse gießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Gorgonzola darauf verteilen und den Fenchel-Schinken-Auflauf ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene im Rohr überbacken.
Tipp
Zum Fenchel-Schinken-Auflauf passt gut Reis mit Rosinen.
Fenchel ist leider nicht mein Geschmack