Zubereitung:
- Für den Fenchel-Schinken-Auflauf zuerst den Schinken würfeln.
- Den geputzten Fenchel in Längsrichtung halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser für 5 Min. blanchieren. Abseihen.
- Paradeiser ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Eine Gratinform ausfetten, die halbe Menge des Fenchels und der Tomatenscheiben hineinschichten. Schinkenwürfel darauf verteilen und wiederum mit Fenchel und Tomatenscheiben bedecken.
- Eier mit der Milch versprudeln, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat würzen.
- Über das Gemüse gießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Gorgonzola darauf verteilen und den Fenchel-Schinken-Auflauf ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene im Rohr überbacken.
Tipp:
Zum Fenchel-Schinken-Auflauf passt gut Reis mit Rosinen.