Für die einfachen Strauben Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem eher festeren Backteig verrühren. In einer tiefen Pfanne reichlich Schmalz erhitzen. Masse in einen Spritzsack oder Trichter füllen (zu Beginn Öffnung mit Finger verschließen) und Gitter in beliebiger Größe, oder andere Formen einlaufen lassen.
Die einfachen Strauben goldgelb herausbacken, herausheben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Servieren Sie Apfelmus oder Preiselbeerkompott zu den einfachen Strauben.
In der Steiermark bekommt genau das als Strauben in jedem Buschenschank. Ist halt Regional unterschiedlich mit den Bezeichnungen.... aber egal wie sie heißen.... einfach Lecker
Erika_B — 23.8.2023 um 13:44 Uhr
Auf dem Foto sind Germstrauben zu sehen! Die Strauben lt. Rezept schauen ganz anders aus.
marwin — 11.4.2023 um 15:43 Uhr
sehr gut zum Kaffee
franziska 1 — 15.6.2021 um 20:59 Uhr
einfach, schnell zubereitet und schmecken
Siegi St — 25.11.2016 um 15:15 Uhr
Das sind Stangelkrapfen, so kenne ich sie halt, das Foto passt nicht zu dem Rezept!!
In der Steiermark bekommt genau das als Strauben in jedem Buschenschank. Ist halt Regional unterschiedlich mit den Bezeichnungen.... aber egal wie sie heißen.... einfach Lecker
Auf dem Foto sind Germstrauben zu sehen! Die Strauben lt. Rezept schauen ganz anders aus.
sehr gut zum Kaffee
einfach, schnell zubereitet und schmecken
Das sind Stangelkrapfen, so kenne ich sie halt, das Foto passt nicht zu dem Rezept!!