Gekochte Fledermaus mit Semmelkren und gerösteten Erdäpfel
Blanchierte Knochen mit Wasser zustellen, aufwallen lassen, Rindfleisch beifügen, Gewürze zufügen und mit Salz würzen. Zwiebeln halbieren, die
30–60 MIN
Hobby-Koch
Sie vermitteln uns ein Gefühl von Heimat und wecken oft Erinnerungen an die Kindheit, in der wir die Gerichte von Oma serviert bekommen haben: die deftigen Gerichte der Hausmannskost. Lassen Sie sich von klassischen Gerichten wie Schweinsbraten, Schnitzel, Käsespätzle, Gulasch, Kartoffelgratin oder Eintöpfen inspirieren. Oder kochen Sie typisch österreichische Gerichte - von Frittaten- oder Leberknödelsuppe über das berühmte Wiener Schnitzel bis zu Palatschinken und Kaiserschmarrn. Gerade die Mehlspeisen haben in Österreich lange Tradition und bieten eine große Vielfalt an köstlichen Kuchen, Torten und Desserts.
Hier finden Sie eine große Auswahl an traditionellen Rezepten der Hausmanns- und Wirtshausküche. Lassen Sie es sich schmecken!