Bohnensterz

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Bohnen (weich gekocht)
  •   500 g Weizenvollkornmehl
  •   80 g Zwiebelringe
  •   150 g Bauchspeckstreifen
  •   Butter (zum Rösten)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Bohnensterz das Mehl ohne Fett linden d.h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf achten, dass das Mehl nicht zu heiß geröstet und dadurch dunkel wird.
    500 ml Salzwasser aufkochen und nach und nach dazugießen, sodass ein Knödel entsteht. Mit zwei Gabeln zu einem lockeren Sterz zerreißen und diesen zugedeckt noch etwa 12 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebelringe in Butter goldgelb rösten. Die Speckstreifen in einer anderen Pfanne ebenfalls knusprig rösten. Die gekochten Bohnen erwärmen, salzen und unter den Sterz mischen. Mit den gerösteten Zwiebelringen und Speckstreifen den Bohnensterz garnieren.

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15 Kommentare „Bohnensterz“

  1. asrael
    asrael — 12.1.2024 um 15:02 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Ogdenus
    Ogdenus — 5.3.2017 um 12:12 Uhr

    Ich hab das mit Linsen probiert aus der Dose. Der Speck war das BESTE! Hat viel Kcal...

  3. romeo59
    romeo59 — 26.12.2015 um 00:03 Uhr

    Sieht gut aus

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 7.8.2015 um 07:54 Uhr

    Super lecker

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 21.7.2015 um 20:40 Uhr

    lecker

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