Bohnensterz Rezepte

8 Rezepte zu Bohnensterz

Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl ohne Fett linden d.h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)

Bohnensterz mit knusprigem Karree

Für den Bohnensterz mit knusprigem Karree die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Dinkelmehl einrühren. Die Temperatur auf kleinste Stufe stellen und das...

Hobby-Koch

(90 Bewertungen)
BPunkt Egal BPunkt Egal

Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl langsam in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen, auch die Bohnen samt Bohnenwasser langsam in einem Topf heiß werden lassen -...

Eier-Koch

(50 Bewertungen)
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländischer Bohnensterz

Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Bohnen in Salzwasser weichkochen. Anschließend die Bohnen mit einem Teil des Bohnenwassers ins Mehl...

Hobby-Koch

(324 Bewertungen)

Paunlsterz (Bohnensterz)

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen. Bohnen abseihen, das Kochwasser aber unbedingt aufbewahren....

Hobby-Koch

(29 Bewertungen)

Brennsterz (Abbrennsterz)

Für den Brennsterz das Mehl linden (trocken erhitzen, bis es angenehm duftet), mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser abbrühen und mit der Gabel zu Klümpchen...

Eier-Koch

(117 Bewertungen)
BPunkt Egal BPunkt Egal

Burgenländischen Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl unter ständigem Rühren ganz heiß werden lassen, inzwischen 1/2 l Salzwasser und 4 EL Schmalz erhitzen (Wasser soll sieden).Dann...

Eier-Koch

(17 Bewertungen)
Thekla Thekla

Bohnensterz

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Speck in Würfel schneiden. Mehl ohne Fett rösten und mit wenig Bohnenwasser aufgießen, sodass ein trockener...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen)