Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 - 500 g Hühnerbrustfilet (geputzt, in 2 cm dicke Streifen geschnitten)
  •   Meersalz
  •   Pflanzenöl (zum Ausbacken)

Für die Marinade:

  •   1 Stk. Chilischoten (rot, fein gehackt)
  •   2 EL Honig
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 TL Ingwer (frisch gerieben)

Für die Sesamkruste:

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Semmelbrösel
  •   100 g Sesam (schwarz)
  •   100 g Sesam (weiß)

Zubereitung

  1. Für Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste die Hühnerstreifen mit Honig, Chili, Sojasauce und dem Ingwer vermengen und für 20-30 Minuten marinieren.
  2. Währendessen Sesam mit Bröseln in einem tiefen Teller vermengen, Ei verquirlen.
  3. Das Fleisch mit Meersalz leicht nachwürzen und in Mehl, verquirltem Ei und der Sesam-Brösel-Mischung panieren.
  4. In heißem Fett schwimmend bei 170-180 °C knusprig und goldgelb ausbacken.
  5. Auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen und Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste noch heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste eine würzige Dipsauce, z.B. Paprikacreme.

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58 Kommentare „Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste“

  1. doncorleone0815
    doncorleone0815 — 2.12.2017 um 18:26 Uhr

    huhn wird butterweich aber zu kurze marinierzeit - hat so 0 asiageschmackhühnerschnitzel... leider nicht mehr oder wenigerempfehle min. 3h marinieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.3.2021 um 09:57 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut

  3. milka74
    milka74 — 21.3.2021 um 09:10 Uhr

    Süßsaure sauce

  4. diva1
    diva1 — 21.3.2021 um 06:39 Uhr

    Joghurtdip mit Limettensaft und Knoblauch

  5. MIG
    MIG — 1.7.2022 um 19:38 Uhr

    meinen Cajun-Dip (rote Paprika, Frühlingszwiebel, Naturjoghurt, Crème fraîche, Cajun-Gewürz und Knoblauch)

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