Arabischer Mandelreis

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Arabischer Mandelreis die Rosinen in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Weißwein begießen. Die Rosinen eine Nacht lang darin ziehen lassen.
  2. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne mit etwas Butter anrösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebel würfeln und in der übrigen Butter glasig rösten. Kardamom, Zimt, Nelken, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsesuppe dazugeben und aufwallen lassen. Den Langkornreis in die klare Suppe geben und 40 Minuten garen.
  4. Die Mandelkerne und Rosinen unter den Langkornreis vermengen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Tipp

Arabischer Mandelreis passt herrlich zu allen möglichen orientalischen Gerichten, wie Tahjine, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Arabischer Mandelreis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Arabischer Mandelreis“

  1. ingridS
    ingridS — 19.2.2016 um 23:34 Uhr

    Noch besser schmeckt es, wenn man statt dem Langkornreis Wildreis nimmt

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.12.2015 um 23:06 Uhr

    lecker

  3. Gast — 19.7.2015 um 07:35 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Arabischer Mandelreis