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Arabischer Mandelreis

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für Arabischer Mandelreis die Rosinen in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Weißwein begießen. Die Rosinen eine Nacht lang darin ziehen lassen.
  2. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne mit etwas Butter anrösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebel würfeln und in der übrigen Butter glasig rösten. Kardamom, Zimt, Nelken, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsesuppe dazugeben und aufwallen lassen. Den Langkornreis in die klare Suppe geben und 40 Minuten garen.
  4. Die Mandelkerne und Rosinen unter den Langkornreis vermengen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Tipp:

Arabischer Mandelreis passt herrlich zu allen möglichen orientalischen Gerichten, wie Tahjine, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Arabien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Mandelstifte (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)