Zwetschkensirup mit Minze

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 kg Hauszwetschken (entkernt)
  •   400 g Sirupzucker (von Wiener Zucker)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  •   2 Zweig(e) Minze

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkensirup die Zwetschken mit der Minze und der Zitronenschale im Dampfgarer ca. 60 Minuten bei 100 Grad garen.
  2. Abseihen, mit Sirupzucker und Zitronensaft verrühren, aufkochen und in Flaschen füllen.

Tipp

Außerhalb der Saison kann man für den Zwetschkensirup auch tiefgekühlte Zwetschken und getrockneten Minze zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwetschkensirup mit Minze“

  1. omami
    omami — 24.8.2015 um 13:49 Uhr

    geht sicher auch im herkömmlichen Verfahren

    • brigitteb
      brigitteb — 24.8.2015 um 14:53 Uhr

      Ja !

  2. Renate51
    Renate51 — 12.8.2014 um 10:35 Uhr

    probier ich aus,muß nur noch Zwetschken pflücken,.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkensirup mit Minze