Zucchinicremesuppe mit Käsenocken

Zutaten

Portionen: 2

Suppe:

Nocken:

  •   30 g Hart-Käse (gerieben)
  •   100 g Hüttenkäse
  •   Salz, Pfeffer
  •   Kresse

Zubereitung

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen, würzen und zusammen mit der Milch mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Für die Einlage Hartkäse und Hüttenkäse miteinander verrühren, würzen und fest zusammendrücken.
  3. Mit einem Suppenlöffel die Käsenocken ausstechen und in die heiße Suppe geben.
  4. Die fertige Zucchinicremesuppe mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Statt Zucchini können auch andere Gemüsesorten wie beispielsweise Karfiol oder Brokkoli verwendet werden.

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28 Kommentare „Zucchinicremesuppe mit Käsenocken“

  1. ttiw
    ttiw — 23.8.2023 um 19:01 Uhr

    Also bei mir haben sich die Nocken in der Suppe einfach aufgelöst. Wie soll denn auch Hüttenkäse und geriebener Käse zusammenhalten..? Für die Suppe selbst ist nur Salz, Kresse und Pfeffer zu wenig. Von mir gibt es dafür KEINEN Stern.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.6.2023 um 20:26 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. zwunki
    zwunki — 22.9.2017 um 19:30 Uhr

    Liebe UserInnen,da gehört aber auch ein bisschen Zwiebel und Knoblauch und Ingwer rein, sonst schmeckt es ja nach gar nix......

  4. Birmchen
    Birmchen — 18.5.2016 um 16:16 Uhr

    Die Käsnocken sind echt lecker

  5. Kunst
    Kunst — 19.11.2015 um 18:35 Uhr

    Lecker

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