Wein-Blumen

Zutaten

Portionen: 100

Für den Teig:

  •   280 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   1 TL Salz
  •   2 Stk. Eigelb
  •   4 EL Weißwein
  •   200 g Halbfettmargarine (kalt)

Zum Bestreuen:

  •   2 EL Paprikapulver

Zum Bestreichen:

  •   2 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Wein-Blumen alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig messerrückdick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 3 cm) Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Paprika bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten backen.

Tipp

Wein-Blumen eignen sich hervorragend als Partygebäck.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept