Gewürz-Muffins (Vollweizen)

Zutaten

  •   2 Becher Vollweizenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Zimtpulver
  •   1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  •   1/4 Becher Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  •   1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
  •   1 1/2 Becher Milch

Zubereitung

  1. Für die Gewürz-Muffins Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Gewürz-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Auch etwas fein geriebene Schale einer halben unbehandelten Orange und das Mark einer Vanilleschote eignen sich zum Würzen der duftenden Gewürz-Muffins.

Zutaten für 12 Stück

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gewürz-Muffins (Vollweizen)“

  1. Andrea_M
    Andrea_M — 28.11.2018 um 10:23 Uhr

    Hab sie mit normalen Mehl gebacken. Die 20 min bei 200 Grad sind ein bisschen viel, bei mir sind ein paar leicht schwarz geworden. Werde die Zeit/Temperatur etwas reduzieren. Ansonsten sind sie sehr toll geworden, schön flaumig, für mich persönlich könnten sie ein kleines bisschen süsser sein, vl geb ich nächstes mal eine pkg Vanillinzucker mit dazu.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.1.2016 um 20:50 Uhr

    ist mit Becher ein Jogurtbecher gemeint?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 22.1.2016 um 11:39 Uhr

      Liebe Michaela 123aeiou, wenn Sie einen Joghurtbecher verwenden, funktioniert das Rezept sicher gut. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 18.12.2015 um 09:44 Uhr

    schmeckt

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 25.11.2015 um 21:07 Uhr

    ich probiers mit normalem Mehl

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürz-Muffins (Vollweizen)