Vollkornzwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Butter
  •   4 Eier
  •   Zitronensaft
  •   100 g Bio-Rohrzucker
  •   180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Reinweinsteinbackpulver (Bio)
  •   2 Schuss Rum
  • 12 Stk. Zwetschken

Zubereitung

  1. Für den Vollkornzwetschkenkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen (Zitronensaft erst dazugeben, wenn der Eischnee schon etwas fest ist).
  2. Zerlassene Butter und Rohrzucker schaumig mixen. Eidotter dazugeben und fertig mixen. In die Dottermasse den Rum unddas Vollkorndinkelmehl (vermischt mit Backpulver) unterrühren.
  3. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Zwetschkenhälften darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Vollkornzwetschkenkuchen mit Marzipan auf den Zwetschkenhälften verfeinern.

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3 Kommentare „Vollkornzwetschkenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 12.1.2024 um 12:18 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. omami
    omami — 18.9.2018 um 17:17 Uhr

    12 Stk Zwetschken sind ja nicht grade viel, kann man auch mehr nehmen?

    • monic
      monic — 19.9.2018 um 17:06 Uhr

      Bei großen Früchten reichen 24 Hälften - natürlich kann man auch dichter belegen, je nach Geschmack.

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