Heidelbeer-Zimt-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg (Wald)Heidelbeeren
  •   1/2 kg Gelierzucker
  •   1/2 TL Zimtpulver
  •   1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Zimt-Marmelade die Heidelbeeren mit dem Zimt, Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen und ca 5 min köcheln lassen
  2. In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp

Die Heidelbeer-Zimt-Marmelade evt. noch mit etwas Vanille verfeinern. Das ist besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Zimt-Marmelade

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Heidelbeer-Zimt-Marmelade“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 4.8.2017 um 07:35 Uhr

    Da nur 1/2 kg Gelierzucker auf 1kg Früchte verwendet wird,ist es dann Gelierzucker 1:2?

    • Wuppie
      Wuppie — 4.8.2017 um 08:12 Uhr

      ja, ich verwende eigentlich immer 1:2 Gelierzucker, außer ich bekomme zufällig einmal 1:3 in Aktiom

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Zimt-Marmelade