Spießsoße

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Selchspeck (feine Würfel)
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 Stk. Paprika (rot und grün, kleingeschnitten)
  •   200 g Champignons (kleingeschnitten)
  •   1 Dose(n) Mais (klein)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  •   1 Stk. Essiggürkchen (in kleinen Würfeln)
  •   3 Stk. Pfefferoni (oder 1 Chillischote)
  •   Tomatenmark
  •   Salz
  •   Kräuter (nach Geschmack)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Für die Spießsoße den Speck anbraten, die Zwiebel dazugeben - etwas anrösten, die übrigen Zutaten beimengen und nochmals alles durchrösten.
  2. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die Spießsoße mit Salz, Kräutern und Paprikapulver würzen. Sollte die Soße zu dünn sein kann sie mit einer ganz fein geriebenen Kartoffel gebunden werden.
  3. Die Spießsoße muss zu einer sämigen Soße eingekocht werden.

Tipp

Mit der Spießsoße können auch herrliche Pasta-Variationen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Spießsoße“

  1. bubulala
    bubulala — 24.1.2020 um 20:53 Uhr

    schmeckt auch sehr gut zu Tortilla Chips ?

  2. marwin
    marwin — 5.5.2022 um 13:05 Uhr

    interessante Variante

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.11.2015 um 12:06 Uhr

    super

  4. graue Katze
    graue Katze — 15.11.2015 um 17:08 Uhr

    Lecker!

  5. s150
    s150 — 5.8.2015 um 08:01 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spießsoße