Vanille Kokos Congee

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Apfel (süß, Erde)
  •   3 TL Zucker (Mascobadozucker oder brauner Rohrzucker; Erde)
  •   1 EL Rosinen (Erde)
  •   100 ml Kokosmilch (Erde)
  •   2 EL Kokosflocken (getrocknet; Erde)
  •   1/2 Stk. Vanilleschote (Erde)
  •   400 ml Reis Congee (Metall)
  •   1 Prise Salz (Wasser)
  •   1 TL Topfen (oder Sauerrahm; Holz)
  •   Wasser (heißes Wasser; Feuer)

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für das Reis Congee kochen Sie Vollkornreis mit Wasser im Verhältnis 1:10 für 5-6 Stunden auf kleinster Flamme.

    Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.

    E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles kurz aufkochen lassen.
    M Das Reis Congee dazu leeren
    W eine kleine Prise Salz zufügen
    H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren.
    F einen Schuss kochendes Wasser zufügen und alles solange köcheln bis der Apfel weich ist. Immer wieder umrühren.
  2. Das Vanille Congee in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
  3. Wirkung
    wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend
    Empfehlung
    Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf Süßes

Tipp

Kochen Sie gleich einen Wochenvorrat an Reis Congee und füllen sie diesen in Marmeladengläser ab. Verschlossen hält sich das Congee gut 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Vanille Kokos Congee“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 8.1.2016 um 17:04 Uhr

    Was ist Reiscongee und wo bekommt man es? Das Gleiche gilt auch für den Mascobadozucker. Bekommt man den im Reformhaus bzw. Bioladen? Habe noch nie davon gehört, aber das Rezept klingt wirklich gut.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.1.2016 um 13:07 Uhr

      Liebe LadyBarbara, in folgendem Artikel können Sie alles Wichtige zum Thema Congee nachlesen : tcm-congee-artikel-2392 . Mascobado Zucker wird Ihnen hier erklärt: kuechen-lexikon/m/mascobado-zucker. Congee schmeckt am besten selbst zubereitet und den Zucker können Sie im Reformhaus, aber auch in gut sortierten Supermärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. hsch
    hsch — 3.1.2016 um 04:16 Uhr

    probier ich gern

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 3.8.2015 um 07:21 Uhr

    gut

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 2.4.2015 um 12:02 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille Kokos Congee