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Vanille Kokos Congee

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für das Reis Congee kochen Sie Vollkornreis mit Wasser im Verhältnis 1:10 für 5-6 Stunden auf kleinster Flamme.

    Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.

    E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles kurz aufkochen lassen.
    M Das Reis Congee dazu leeren
    W eine kleine Prise Salz zufügen
    H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren.
    F einen Schuss kochendes Wasser zufügen und alles solange köcheln bis der Apfel weich ist. Immer wieder umrühren.
  2. Das Vanille Congee in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
  3. Wirkung
    wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend
    Empfehlung
    Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf Süßes

Tipp:

Kochen Sie gleich einen Wochenvorrat an Reis Congee und füllen sie diesen in Marmeladengläser ab. Verschlossen hält sich das Congee gut 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (süß, Erde)
  • 3 TL Zucker (Mascobadozucker oder brauner Rohrzucker; Erde)
  • 1 EL Rosinen (Erde)
  • 100 ml Kokosmilch (Erde)
  • 2 EL Kokosflocken (getrocknet; Erde)
  • 1/2 Stk. Vanilleschote (Erde)
  • 400 ml Reis Congee (Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • 1 TL Topfen (oder Sauerrahm; Holz)
  • Wasser (heißes Wasser; Feuer)