Vanille Brioche

Zutaten

Für das Brioche:

Für die Füllung:

  •   400 ml Milch
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für das Vanille Brioche Butter mit Milch am Herd leicht erwärmen. Dotter, Butter, Milch, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Mehl und Trockengerm zu einem glatten Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat 4. Teig nochmals mit der Hand durchkneten. Den Teig in eine Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen und aus der Form lösen.
  3. Für die Füllung aus Milch, Staubzucker und Puddingpulver einen Vanillepudding zubereiten. Den warmen Pudding in einen Spritzsack füllen.
  4. Die Vanillecreme von mehreren Seiten in das Brioche spritzen und das Vanille Brioche beliebig verzieren.

Tipp

Das Vanille Brioche am besten mit selbst gemachtem Vanillepudding machen. Das passende Vanillepudding Rezept finden Sie HIER.

https://www.ichkoche.at/vanillepudding-selbst-gemacht-rezept-226231

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3 Kommentare „Vanille Brioche“

  1. marwin
    marwin — 7.12.2023 um 11:22 Uhr

    gute Idee

  2. MJP
    MJP — 27.8.2022 um 14:27 Uhr

    Verwende auch frischen Germ, die Verzierung zum Geburtstag schaut wirklich nett aus. Gute Idee.

  3. solo
    solo — 25.2.2020 um 08:04 Uhr

    mit frischer Germ schmeckt es mir eindeutig besser.

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