Thunfisch-Zwiebel Pizza

Zutaten

Portionen: 4

Für den Pizzateig:

  •   400 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 EL Olivenöl
  •   250 ml Wasser
  •   2 TL Salz

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Zuerst den Pizzateig herstellen. Dafür Mehl, Trockengerm, Salz, Wasser und Öl gut miteinander vermischen.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend den Teig dünn auswalken.
  3. Für den Belag Zwiebel in feine Ringe schneiden. Passierte Tomaten auf den Pizzaboden streichen, Thunfisch darüber verteilen, die Zwiebel darüber streuen und mit Salz und Oregano würzen.
  4. Den Mozzarella gleimäßig auf der Pizza verteilen und die Pizza im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Pizza ist auch mit Fetakäse bestreut sehr schmackhaft. Die Menge Zwiebel kann nach eigenem Geschmack variiert werden.

Welche Pizza mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept