Beeren-Topfen-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Magertopfen
  •   250 g Naturjoghurt
  •   100 g Butterkekse
  •   40 g Butter
  •   350 g Waldbeeren (gemischte)
  •   1 EL Honig
  •   3 EL Staubzucker
  •   4 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Für die Beeren-Topfen-Creme die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und am besten mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.

Topfen mit Naturjoghurt und Honig cremig rühren. Beeren mit Zucker vermischen. In Dessertgläser abwechselnd Butterkekse, Topfencreme und Beeren schichten.

Die Beeren-Topfen-Creme mit Mandelblättchen garnieren.

Tipp

Die Beeren-Topfen-Creme kann auch mit Pistazien bestreut werden.

Welche Beeren mögen Sie am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept