Tempura-Trauben mit Vanilleschaum

Zutaten

Portionen: 2

  •   20 Trauben (weiße und blaue)
  •   50 g Maisstärke
  •   50 g Mehl (glatt)
  •   Salz
  •   Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Vanilleschaum:

  •   125 ml Milch
  •   1 TL Zucker
  •   Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Die Maisstärke mit Mehl sowie etwa 100 ml Wasser vermischen und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis der Teig schön homogen ist. Mit einer Prise Salz würzen. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen.
  2. Nun die Trauben durch den Teig ziehen, ins heiße Öl einlegen und rundum goldgelb ausbacken. (Sollte der Teig durch das kurzfristige Stehen zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.) Trauben herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Für den Vanilleschaum die Milch mit Zucker aufkochen. Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die heiße Milch einrühren und die Milch damit leicht binden. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Vanilleschaum gemeinsam mit den Trauben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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11 Kommentare „Tempura-Trauben mit Vanilleschaum“

  1. Gast — 2.12.2015 um 12:28 Uhr

    interessant

  2. Illa
    Illa — 15.10.2015 um 14:15 Uhr

    *****

  3. apple3
    apple3 — 12.3.2022 um 02:40 Uhr

    wie viel vanillepuddingpulver empfiehlt sich für den schaum? liebe grüße!

  4. edith1951
    edith1951 — 1.10.2015 um 07:55 Uhr

    sehr lecker

  5. hsch
    hsch — 20.9.2015 um 14:12 Uhr

    bin begeistert

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