Suppenwürze - Selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 16

  •   4 Bund Petersilie
  •   1 Stk. Sellerieknolle
  •   2 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Tomaten
  •   2 Stk. Lauchstange
  •   1 kg Salz

Zubereitung

  1. Für das selbst gemachte Suppengewürz die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter hacken.

    Sellerieknolle, Petersilienwurzeln, Karotten und Zwiebeln schälen und grob schneiden.

    Die Tomaten waschen und vierteln.

    Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Dabei die unschönen dunkelgrünen Enden entfernen.

    Alle Zutaten bis auf das Salz im Mixer pürieren. Salz zugeben, durchmischen und in gut schließende Gläser füllen.

Tipp

Dieses Suppengewürz hält sich gut verschlossen einige Monate. Sie können es an Stelle von Suppenwürfeln verwenden, wann immer Sie ein Gericht verfeinern möchten und können so ganz einfach auf E-Nummern und Zusatzstoffen verzichten.

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24 Kommentare „Suppenwürze - Selbst gemacht“

  1. Hia83
    Hia83 — 14.3.2017 um 08:55 Uhr

    Wird das gar nicht getrocknet so wie bei anderen Rezepten???

  2. Pico
    Pico — 29.1.2016 um 12:00 Uhr

    Das stimmt hab noch welches was ich vor einem Jahr gemacht habe

  3. Strupel
    Strupel — 7.1.2016 um 22:07 Uhr

    Ein super dickes Lob, hatte die ganze Menge genommen und meiner Schwester die hälfte abgeben, sie war begeistert musste ihr das Rezept schicken.Ich hatte es 4 Mon. im Kühlschrank aufbewahrt und es war genau so frisch wie am Anfang.Habe heute alle Zutaten besorgt und werde es gleich noch mal machen, man kann es für so viel benutzen es ist das beste Gewürz das ich kenne.Von mir die volle Sternen zahl und ganz lieben Dank

  4. niina93
    niina93 — 28.10.2015 um 13:07 Uhr

    gute Idee

  5. Gast — 22.9.2015 um 08:17 Uhr

    toll

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