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Suppenwürze - Selbst gemacht

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das selbst gemachte Suppengewürz die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter hacken.

    Sellerieknolle, Petersilienwurzeln, Karotten und Zwiebeln schälen und grob schneiden.

    Die Tomaten waschen und vierteln.

    Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Dabei die unschönen dunkelgrünen Enden entfernen.

    Alle Zutaten bis auf das Salz im Mixer pürieren. Salz zugeben, durchmischen und in gut schließende Gläser füllen.

Tipp:

Dieses Suppengewürz hält sich gut verschlossen einige Monate. Sie können es an Stelle von Suppenwürfeln verwenden, wann immer Sie ein Gericht verfeinern möchten und können so ganz einfach auf E-Nummern und Zusatzstoffen verzichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, vegan, Preiswerte Küche

Zutaten für 16 Portionen:

  • 4 Bund Petersilie
  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 2 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Lauchstange
  • 1 kg Salz