Warme Marillentarte

Zutaten

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM MIT 28 CM Ø:

FÜR DEN EIERGUSS:

  •   180 ml Milch
  •   120 ml Schlagobers
  •   2 Eier
  •   2 Eidotter
  •   90 g Kristallzucker
  •   2 EL Vanillepuddingpulver
  •   Prise Salz
  •   1 Vanilleschote (ausgekratzt, Mark davon)
  •   Tortengelee (klar)
  •   4 cl Marillenbrand

Zubereitung

  1. Für die Marillentarte den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick so groß ausrollen, dass die Springform damit völlig ausgelegt werden kann.
  2. Vor dem Einlegen mit einer Gabel mehrmals stupfen (anstechen). In den Tortenring legen, den überstehenden Teigrand über die Ringkante biegen, andrücken und wegschneiden.
  3. Aus Backpapier einen Kreis mit ca. 25 cm Ø ausschneiden, auf den Teig legen und bis zum oberen Rand mit getrockneten Bohnen füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Währenddessen Marillen halbieren und entkernen. Bohnen und Backpapier entfernen, Rohmarzipan auf dem Blätterteigboden verteilen und die Marillenhälften aufgestellt einordnen. Nun bei 170 °C 10 Minuten backen.
  5. Für den Eierguss die Milch mit Obers erhitzen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und in die Milch-Obers-Mischung einrühren. Eierguss über die Marillen gießen und noch 30-35 Minuten fertig backen. Kurz auskühlen lassen und die Oberfläche mit dem nach Anleitung aufgelösten Gelee überziehen.
  6. Den Tortenring entfernen und die Marillentarte noch warm servieren.

Tipp

Was das verwendete Obst betrifft, so können je nach Saison auch Kirschen, Zwetschken oder Äpfel verwendet werden. An heißen Sommertagen empfiehlt sich Vanille- oder Joghurteis als Beilage zur Marillentarte.

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39 Kommentare „Warme Marillentarte“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 16.1.2016 um 17:58 Uhr

    Klingt köstlich, aber das mit den Bohnen habe ich nicht wirklich verstanden. Wofür genau sind die gut?

  2. asrael
    asrael — 27.11.2022 um 13:30 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  3. Gast — 7.10.2022 um 22:19 Uhr

    marillen aus der dose schmecken genauso bei dieser torte!

  4. silpetlin
    silpetlin — 18.6.2017 um 19:03 Uhr

    Ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings ohne Tortengelee und es war richtig lecker!

  5. MissFabulous
    MissFabulous — 26.2.2017 um 00:07 Uhr

    Wahnsinnig köstlich! Ich nehme jedoch Rum an Stelle von Marillenbrand! Schmeckt auch sehr gut!

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