Schokoladeschnitten

Zutaten

Portionen: 20

Für den Belag:

  •   60 g Mandeln (gemahlen)

Für den Teig:

  •   180 g Butter (weich)
  •   150 g Staubzucker
  •   6 Stk. Dotter
  •   120 g Mandeln (gemahlen)
  •   6 Rippe(n) Schokolade (zerlassen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   90 g Mehl (glatt)
  •   6 Stk. Eiklar (geschlagen)

Zubereitung

  1. Für die Schokoladeschnitten Butter schaumig rühren, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter unterrühren, danach die erweichte Schokolade, geriebene Mandeln mit Mehl mischen und unter die Masse heben.
  2. Nun den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.
  3. Bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Zutaten für die Schokoladeschnitten sollten die gleiche Temperatur haben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept