Schnelles Hühner-Reisfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  •   250 g Hendlbrust
  •   1 TL Thymian (getrocknet)
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   3 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   2 TL Paprikapulver (geräuchert, scharf)
  •   250 g Langkornreis (parboiled)
  •   300 ml Hühnerfond
  • 530 g Tomaten (geschält; aus der Dose)
  •   4 EL Sauerrahm
  •   Majoran
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Hendlbrust in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf langsam goldbraun anrösten. Fleisch hinzufügen. Thymian, Oregano, Kümmel und Paprikapulver kurz mitrösten. Reis dazugeben und mit Hühnerfond aufgießen.
  3. Tomaten mit einem Pürierstab mixen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, langsam köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  4. Reisfleisch in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm und frischem Majoran garnieren.

Tipp

Dieses Rezept kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden und eignet sich auch hervorragend als Restl-Essen.

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9 Kommentare „Schnelles Hühner-Reisfleisch“

  1. Siegi St
    Siegi St — 21.11.2016 um 18:21 Uhr

    Macht seinen Namen alle Ehre: schnelles....brauche keinen Sauerrahm dazu,scheint sehr saftig zu sein, Blattsalat dazu genügt, oder Gurkensalat.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 10.7.2019 um 16:44 Uhr

    Ingwer und Korinther

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 11.9.2017 um 23:25 Uhr

    Ich gebe noch Basilikum dazu

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 18.7.2023 um 08:52 Uhr

    gut

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 25.2.2023 um 17:46 Uhr

    Den Oregano würde ich weglassen, ansonsten tolles Rezept

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